参观大昭寺的人能亲见佛祖等身像吗 参观大昭寺的人能亲见佛祖等身像吗

来源: http://www.yirenwx.com/kfc8arg.html

参观大昭寺的人能亲见佛祖等身像吗 参观大昭寺的人能亲见佛祖等身像吗 亲见佛净空法师---佛身可别为五:法身,报身,应身,化身,等流身 佛是以“一音”,其实“一音”都没有,这个“一音”是什么?应。众生有感,佛有应。一切众生跟佛有感,佛可以同时应一切众生,为他们现身。所现的身每个人看的不一样,为什么不一样?众生有净空法师---佛身可别为五:法身,报身,应身,化身,等流身 佛是以“一音”,其实“一音”都没有,这个“一音”是什么?应。众生有感,佛有应。一切众生跟佛有感,佛可以同时应一切众生,为他们现身。所现的身每个人看的不一样,为什么不一样?众生有

48个回答 624人收藏 4500次阅读 5个赞
佛教见性即佛,请问这个性的意义是什么?

见性的“性”,指:真如,本性,本来,真心等等。心经:‘不生不灭,不垢不净,不增不减。’就是指的它。 见性即佛指的已经‘明心见性’,‘见到本性

佛说的三字大法是什么

就是佛教三字经 佛教三字经 【法界】 无始终,无内外,强立名,为法界。法界性,即法身,因不觉,号无明。 空色现,情器分,三

请教学佛高人?如何供佛?

谢谢!我看《华严经》上说王子因为累生累世供养诸佛和修行功德而成毗卢在商店买来的或者别人赠送的清净之物,都可以供佛,先供佛,再自己使用。供佛的时候念供佛偈(附後)。供佛之後将供佛物撤下来的时候,要用香或者花来

净空法师说禅宗不能了生死?

他好多次讲到永明延寿禅师是阿弥陀佛的化身的时候说禅宗不究竟,参禅悟我的回答不能代表佛陀的意思。供参考: 学佛应该从佛经开始,天天都在念“愿解如来真实意”,如何理解,要追本朔源,首先看佛说的“经”,然后再根据“论

明心见性是什么果位

往下修还要修什么楼主 您好! 明心与见性是不同的层次,今举经文说明 菩萨缨络本业经卷上: 是人尔时从初一住至第六住中,若修第六般若

印光祖师:信愿真切到什么程度才能见到阿弥陀佛

能看到此文,你的善根福德无量,能依教奉行,是你今生成佛的机缘成熟修净业者,首要的目标是往生西方极乐世界。究竟成就固然重要,但对于末法时代的众生而言,

禅宗破初关。

禅宗初关叫“粗念妆,冲过此关,第二关叫“细念妆。你想了解什么呢?

参观大昭寺的人能亲见佛祖等身像吗

净空法师---佛身可别为五:法身,报身,应身,化身,等流身 佛是以“一音”,其实“一音”都没有,这个“一音”是什么?应。众生有感,佛有应。一切众生跟佛有感,佛可以同时应一切众生,为他们现身。所现的身每个人看的不一样,为什么不一样?众生有

如何忏悔业障?

明一法师一、忏悔的意义:我们不管是做什么佛法的修行,最初进入的时候,乃至任何一次修行活动的开始,首先都要忏悔业障。忏悔业障是一种很有效果而且是很有

标签: 亲见佛 参观大昭寺的人能亲见佛祖等身像吗

回答对《参观大昭寺的人能亲见佛祖等身像吗》的提问

亲见佛 参观大昭寺的人能亲见佛祖等身像吗相关内容:

猜你喜欢

© 2019 捷度新闻网 版权所有 网站地图 XML